290
ккал
Шоколадный манник - ароматный, вкусный пористый пирог, приготовленный на основе из манной крупы. Некоторые кулинары жалуются на то, что выпечка получается суховатой на вкус - это все из-за того, что они не дали манке как следует набухнуть и сразу же приступили к приготовлению пирога. Чтобы ваш десерт таял во рту, помните о том, что манная крупа должна разбухнуть в кефире около 60 минут - не меньше! При таком длительном создании вы можете приготовить пирог на завтрак, только если с вечера зальете манную крупу кефиром и поместите в холодильник - к утру она полностью впитает в себя молочный продукт. Цвет выпечки всецело зависит от насыщенности какао-порошка: чем темнее такой ингредиент, тем более "шоколадным" получится лакомство. Сочность пирога определяет растительное масло: чтобы он получился влажным, добавьте чуть больше масла, чтобы суховатым, как обычный бисквит - меньше. Этот продукт вы можете заменить растопленным сливочным маслом по желанию. Помимо этих секретов, еще один "подводный камень" таится в выпекании бисквита - не меньше 40 минут он должен провести в духовке при 180-200С, тогда как обычному пирогу на это хватает всего 20-25 минут. Зато в тесто для манника вы можете добавлять орехи, изюм, курагу, мак и т.д., не боясь того, что пирог не вырастет - он в любом случае получится пышным и ароматным. Часто уже умудренные опытом кулинары добавляют в такой шоколадный пирог острый красный перец, чтобы совместить сладкий и пикантный вкус в выпечке. Если вы относите себя к гурманам, то обязательно испробуйте такой эксперимент и продегустируйте жгуче-сладкое лакомство на вкус - все хвалят такой вариант создания манника.