Майонезный соус станет прекрасной заправкой к любым салатам, и даже мясу. Этот рецепт очень прост, поэтому с ним спраивтся каждая хозяйка.
Как приготовить "Майонезный соус"
1
Для приготовления нам необходимы: творог нежирный, яйца, красный молотый перец, соль, лимон и винный уксус.
2
Творог поместите в сито над миской и оставьте на 4 часа.
3
Отварите яйца и охладите их под водой.
4
Очистите яйца, разрежьте их пополам и выньте желтки. Раздавите их вилкой и смешайте с перцем.
5
Добавьте творог и перемешайте все.
6
Выжмите сок лимона, добавьте его в миску, затем добавьте винный уксус. Перемешивайте все до получения однородной массы. Затем отправьте в холодильник на 3 часа.
Рецепт "Майонезный соус" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Подскажите этот соус замена майонезу магазинному? Его можно добовлять в салаты? А еще зачем творог в сите оставлять на 4 часа? А еще, сколько по времени может храниться этот соус? Или лучше его делать разово для определенного блюда?
...не уверена, что этот соус может заменить магазинный майонез:):):) но составить ему альтернативу - можно попробовать! откидывать творог на сито надо, скорее всего, для того, чтобы удалить из него лишнюю влагу! как и все соусы, кроме консервированных, этот лучше готовить разово!
Подскажите этот соус замена майонезу магазинному? Его можно добовлять в салаты? А еще зачем творог в сите оставлять на 4 часа? А еще, сколько по времени может храниться этот соус? Или лучше его делать разово для определенного блюда?
...не уверена, что этот соус может заменить магазинный майонез:):):) но составить ему альтернативу - можно попробовать! откидывать творог на сито надо, скорее всего, для того, чтобы удалить из него лишнюю влагу! как и все соусы, кроме консервированных, этот лучше готовить разово!