Леках

Леках - Рецепт
  • >
Время приготовления:
75 мин
Метод:
Блендер , Духовка
Калорийность:
на 100г

280

ккал

Белки
3.8 г
Жиры
9.2 г
Углеводы
36.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.47

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.44

Классика еврейской кухни. Леках - пирог, который евреи обычно пекут на свой Новый Год. Правда, где Рош ха-Шана, а где наше представление о праздниках?! Но вот штука получается почти волшебная и загадочная: леках хорош в любое время года, его кофейно-пряные нотки чем-то напоминают хаваджи - специи, которые в Израиле универсальны как Бог, их можно и в суп, и в десерты. Не пугайтесь! Леках - хоть и блюдо строго национальное, испечь его вдали от Земли Обетованной не составит никакого труда.

Как приготовить "Леках"

1 Рисовую и цельнозерновую (а лучше ржаную грубую) муку просеять.
2 Вместе с дополнительной порцией кислорода в просеянную муку вмешать молотый кардамон, корицу и щепотку соли.
3 Силан - финиковый мёд (можно использовать обычный гречишный) влить вместе с кефиром в стакан миксера, вбить яйца и взбить до пышной массы, подсыпая небольшими порциям сахар.
4 Сливочное масло растопить, остудить.
5 Растворимый кофе смешать с разрыхлителем, содой - залить горячей водой, чтобы пошла бурная реакция.
6 Дно разъёмной формы и бортики выложить пекарским пергаментом.
7 Соединить сухие и влажные ингредиенты лекаха, вмешать сливочное масло и вылить в форму. Запекать еврейский пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовность проверить сухой лучиной - она должна быть сухой.
8 Готовый леках остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить корицей, горьким шоколадом и зёрнами граната.
Рецепт "Леках" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов