1
Ингредиенты для приготовления лазаньи. Листы лазаньи я делала сама.
2
Морковь потереть на крупной терке.
3
Лук порезать крупно.
4
Обжарить лук до золотистого цвета.
5
Добавить морковь и прожарить на маленьком огне минут 10.
6
Добавить фарш.
7
Томить на маленьком огне где-то час.
8
Добавить томат. Добавляла 500 мл. И жарила, пока не выпарится вся вода с томата. Можно 2 пакетика томатной пасты добавить и 100 мл воды.
9
Шпинат выложить на сковороду, пусть разморозится.
10
После добавить соль по вкусу и жарить где-то минут 5-7. После выложить на тарелку, пусть остынет, и слить сок. Он не нужен.
11
Соус "Бешамель". Масло растопить, добавить муку и немного прожарить.
12
Потом потихоньку вливать сливки, добавить соль и специи по вкусу. Довести до кипения. И варить на маленьком огне до состояния сметаны и постоянно помешивать. Это важно, чтобы не образовалось комочков, варить нужно где-то 305 минут, чтобы он не стал похожим на клей.
13
Выложить листы теста, смазать соусом.
14
Затем шпинат и посыпать сыром.
15
Опять листы теста.
16
Фарш и соус.
17
Опять листы и последний слой у меня был шпинат с фаршем.
18
Посыпать сыром.
19
Накрыть фольгой. После 30 минут выпекания снять фольгу, пусть сыр запекается.
Рецепт "Лазанья со шпинатом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Варить 305 минут?
...конечно, нет! это опечатка:):):) время приготовления, как вы увидели в специальной графе, 140 минут:):):)