Лазанья из макарон

Лазанья из макарон - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
30 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

256

ккал

Белки
12.8 г
Жиры
12.9 г
Углеводы
19.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.26

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.98

Данный рецепт посвящается всем любителям макарон, особенно тем, кто обожает лазанью. Сегодня готовим «ленивый» вариант лазаньи из обычных макарон в домашних условиях. Для начинки предлагаем более постный и легкий вариант мяса – индейка, поэтому, такую лазанью смело можно предлагать и деткам. Непременно приготовим соус, также добавим щедро сыр и немного пряных ноток в виде итальянских трав. Все очень просто и достаточно быстро. Такое количество ингредиентов рассчитано на большую форму – 26 см, поэтому, в процессе учтите этот момент. При подаче обязательно нужно добавить томаты черри – они дополнят блюдо и сделают его бесподобным. Итак, приступим.

Как приготовить "Лазанья из макарон"

1 Накануне отварить индейку, выбрав филейную часть птицы. Варить мясо можно со специями и овощами, чтобы придать ему более яркий вкус. Если мясо накануне сварено, процесс пойдет очень быстро, поэтому включить прогреваться духовой шкаф, установить температуру 180 градусов. Также сразу поставить воду на макароны. Пока очистить лук и накрошить его средним кубиком.
2 Мясо произвольно нарезать и положить в чашу блендера. Несколькими нажатиями пробить мясо индейки до образования разнокалиберных частей. Также индейку можно просто порезать небольшими кусочками.
3 Обжарить мясо и лук в сковороде, в конце добавить томатный соус. Перемешать, добавив соль/перец/специи. Томатный соус можно брать магазинный, можно сварить самостоятельно, из свежих томатов, добавив специи на свой вкус.
4 Макароны отварить до состояния «на зубок», главное – не переварить, они не должны быть мягкими. После варки промыть макароны под холодной водой, чтобы остановить процесс термообработки. На время отставить макароны в сторону.
5 В сотейнике смешать пшеничную муку и сливочное масло.
6 На среднем огне активно перемешивать ингредиенты до однородного состояния.
7 Далее подлить молоко, заранее подогретое. Включить миксер, и прямо на плите, мешать молоко на минимальной скорости. Буквально пара минут – молоко загустеет – отлично – соус готов. Сдобрить его щепотью мускатного ореха.
8 Сыр натереть слайсами, также можно натереть обычной крупной стружкой.
9 Форму взять с высокими бортами, уложить все слои в следующем порядке – макароны, соус, фарш, сыр. Повторить слои. Выпекать примерно 15-17 минут.
10 Подать к столу с помидорами черри.
11 Приятного аппетита!
Рецепт "Лазанья из макарон" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов