Идея из разряда дежурных! Очень удобно для будней и всегда ярко-разнообразно для праздников. Секрет вкусного успеха прост: в ваш пряный микс могут попасть самые различные травки и специи, что позволит совершать раз за разом гастрономические турне по всему миру. Добавите тимьян, чабер или розмарин - вот вам кухня Средиземноморья, сыпните харчо или хмели-сунели с аджикой, будет вам Грузия, а корица, чеснок или карри "доставят" вас на Ближний Восток или в Индию. Небольшой домашний арсенал специй, и у вас не будет острых проблем, а что же приготовить на обед или ужин. Кстати,для пущей сытности вы можете приготовить любой ваш любимый гарнир - от картофельного пюре до гречи или риса.
Как приготовить "Куриные голени в духовке"
1
Куриные голени помыть и обсушить. Если попадаются "производственные" перья (такое может быть), удалить.
2
Смешать все специи с солью и щепоткой сахара.
3
Обильно натереть голени пряным миксом и дать им постоять при комнатной температуре 15-20 минут.
4
Сливки взбить с майонезом.
5
Запанированные в пряностях куриные голени сложить в жаропрочную форму.
6
Залить голени взбитыми с майонезом сливками и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 30-35 минут, периодически поливая сливочным соусом. Готовое блюдо гарнировать и подавать с зернами граната и свежей зеленью.
Рецепт "Куриные голени в духовке" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.