Ингредиенты
на
порций
Стоимость ингредиентов
~
1.72
Из данного количиества яблок получается примерно 1 л сока. Но это количество очень приблизительно, потому что все яблоки разные.
Как приготовить "Пастеризованный яблочный сок"
1
При помощи соковыжималки отожмите сок из яблок.
2
Перелейте его в кастрюлю. Если сок слишком кислый, по вкусу можно добавить сахара. Нагрейте до 80-90 гр. и выдержите при такой температуре 5 минут.
3
Затем разлейте по стерилизованным банкам.
4
Закатайте стерилизованными крышками. Переверните вверх дном и укутайте. Оставьте так до остывания. Приятного аппетита!
Рецепт "Пастеризованный яблочный сок" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
А как хранить такой сок? И как долго простоит?
...если всё стерилизовано хорошо, то простоит долго! главное, в прохладном месте)))