Мороженое вы можете приготовить сами по этому рецепту. Если вы любите более густой кисель, то увеличте количество крахмала до 3 ст.л.
Как приготовить "Клюквенный кисель с мороженым"
1
Если клюква замороженная, то предварительно ее нужно разморозить. (Поставьте на ночь в холодильник)
2
Затем размять деревянной толкушкой.
3
Выдавить сок.
4
Мезгу пока отставить.
5
Поставить на огонь воду. Довести до кипения.
6
В воду добавить мезгу.
7
Довести до кипения и варить минут 5, затем дать настояться минут 20.
8
После чего процедить.
9
Всыпать сахар.
10
В клюквенный сок добавит крахмал.
11
Размешать до растворения.
12
Затем влить тонкой струйкой в отвар, постоянно помешивая.
13
Довести до кипения и снять с огня.
14
Охлажденный кисель наливают в кружку.
15
Сверху кладут ванильное мороженое. (При подаче кладут десертную ложку).
Рецепт "Клюквенный кисель с мороженым" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.