Классика клубничного жанра! Конфитюр, который будет царским. Да, царским и потому, что клубника - ягода практически императорская для каждой дачной грядки. Ну, а для рачительных хозяюшек нехлопотные рецепты домашних заготовок на зиму - золотой клондайк. Да и клубничного конфитюра с порцией ароматного знойного лета студёной зимой много не бывает. Такой конфитюр - отличное дополнение на хлеб с маслом, прекрасная начинка для пирожков, ну, и к сыру с десертным вином - самое оно!
Как приготовить "Клубничный конфитюр "
1
Клубнику собрать, тщательно промыть в нескольких водах.
2
Удалить с каждой ягоды зелёные "хвостики".
3
Подготовленную клубнику сложить в сотейник с толстым дном и хорошо помять толкушкой для картофельного пюре, часть ягод оставляя грубыми кусочками.
4
В клубничную массу всыпать весь объём сахара и пектин, размешать и поставить нагреваться. Довести клубничный конфитюр до кипения и тут же убрать с плиты - полностью остудить. Опцию повторить дважды.
5
В последний приём кипячения добавить в конфитюр небольшой кусочек сливочного масла, чтобы нейтрализовать клубничные пенки. Не допускать долгого кипения, иначе действие пектина будет ослаблено.
6
Готовый клубничный конфитюр горячим разлить в стерильные банки, закрыть герметичными крышками или закатать под ключ. Хранить в холоде.
Рецепт "Клубничный конфитюр " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.