Одна маленькая летняя хитрость - для излюбленного зимнего лакомства. Это повидло из клубники обязательно оценят те, кто не любит слишком сладкие домашние заготовки и заботится о своём рационе правильного и здорового питания.
Как приготовить "Повидло из клубники"
1
Клубнику собрать, помыть и откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю влагу.
2
С клубничных ягод снять зеленые хвостики.
3
Сложить клубнику в блендер и взбить. По желанию, если не нравится, на языке "игра" мелких клубничных косточек, клубничную массу протереть через сито.
4
В клубничное пюре всыпать обычный сахар и сахар с натуральной ванилью. Можно использовать небольшой кусочек стручка натуральной ванили, который потом следует удалить. Дать сахару раствориться.
5
Поставить клубничное повидло на плиту, довести до кипения, в момент закипания добавить небольшой кусочек сливочного масла - это позволит образовываться обильной клубничной пене.
6
Повидло кипятить ровно пять минут, затем остудить, и повторно дать покипеть еще раз 5-7 минут. На кипящей поверхности распылить агар-агар, перемешать и подержать на горячей плите, пока агар-агар не разойдётся.
7
Горячее повидло из клубники разлить по чистым и сухим стерильным банкам. По желанию можно закрыть ключом под железную крышку.
8
Хранить повидло из клубники в прохладном темном месте.
Рецепт "Повидло из клубники" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.