Польское блюдо, которое отлично заменяет обычные картофельные гарниры. С одной стороны мятый картофель но в более нетрадиционном виде.
Как приготовить "Клецки"
1
Отварить картофель до полной готовности
2
Слить всю воду с картофеля и положить масло, перетереть до пюре
3
Добавить часть муки, перемешать
4
Добавить яйцо, смешать и затем подмешивать оставшуюся муку, так чтоб из картошки можно было замесить тесто
5
Посыпаем обильно доску мукой, раскатать с картофеля колбаску
6
Нарезать кусочками колбасу, каждый кусочек поджать пальцем по серединке, для красоты)Отварить в кипящей подсоленной воде до готовности ( должны всплыть как вареники). Подавать как гарнир к мясу , или же со сметаной)
Приятного аппетита
Рецепт "Клецки" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.