1
Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, соль и охлажденное сливочное масло. Взбейте до состояния крошки. Добавьте 1 яйцо и пару ст. л. ледяной воды. Снова взбейте, пока тесто не начнет собираться в комочки. Быстро выместите тесто руками. Сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
2
Раскатайте тесто по диаметру формы (23 см) и выложите основу с бортиками. Наколите вилкой и уберите в холодильник на 15 минут.
3
Тем временем разогрейте духовку до 220 гр. На тесто положите лист бумаги для выпечки или фольгу, на него - как-то груз, например, фасоль. Запекайте таким образом 10 минут, затем удалите груз и бумагу и запекайте еще 10 минут.
4
Выньте корж из духовки и уменьшите жар духовки до 150 гр. Брокколи отварите в кипящей воде в течение примерно 3 минут, слейте воду. Выложите соцветия брокколи на основу и раскрошите голубой сыр.
5
Для заливки взбейте 20% сливки с 3 яйцами и желтком. Добавьте соли и перца по вкусу. Залейте получившейся смесью основу. Сверху выложите грецкие орехи.
6
Запекайте 30-40 минут, пока начинка не схватится. Подавайте киш теплым или комнатной температуры. Приятного аппетита!
Рецепт "Киш с брокколи, голубым сыром и грецкими орехами" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Брокколи и сыра не было, решила сделать с консервированной скумбрией, яйцом и зеленью. Использовала рецепт теста!!!! Очень вкусное, очень понравилось, спасибо!!! Буду делать еще и обязательно попробую оригинальный рецепт. Спасибо
...тесто для кишей и кростат - это очень вкусно! и к нему идёт любая начинка:):):)
Киш очень вкусный и универсальный пирог! Мой любимый с курицей и овощами. Но этот звучит очень вкусно и более празднично изза сыра, попробую!! Спасибо :)