Вкусный и быстрый в приготовлении десерт. Такие маффины можно делать не только с миндалем и смородиной, а с любыми другими орехами и ягодами. Болбше всего мне нравится как получаются с миндалем и вишней. Но этот вариант рецепта тоже очень удачный и вкусный.
Как приготовить "Маффины с миндалем и черной смородиной"
1
Подготовим все ингридиенты. Орешки предварительно поджарим (можете выбрать любой другой орех: фисташки, фундук, грецкий и т.д.). Берем замороженную (если есть то свежую) смородину (здесь тоже можете выбрать любую другую ягоду по своему вкусу, главное, чтоб при перемешивании она не потеряла форму, например клубнику и малину лучше исключить). В двух отдельных емкастях смешиваем жидкие и сыпучие ингридиенты.
2
В одной емкости перемешаем яйцо, масло и сметану. Перемешиваем венчиком или вилочкой до однородности. В другой емкости смешиваем сахар, муку и разрыхлитель. Затем добавляем жидкую смесь (яйцо, сметана, масло) в сухую (мука, сахар, разрыхлитель) и перемешиваем. Должна получится однородная густая масса.
3
Теперь к получившемуся тесту добавим предварительно измельченные орехи. Сильно мелко измельчать не надо, примерно разрежьте орех на три части. Перемешиваем. Добавляем ягоды и снова перемешиваем.
4
Раскладываем по формочкам получившуюся массу (заполняем емкости на 2/3, т.к. кексики еще подростут) и в каждый маффин прячим кусочек шоколада. Я люблю темный шоколад, по этому и написала его в рецепте, можете попробовать добавить молочный.
5
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим наши маффины на 25 мин.
Все готово. Приятного аппетита!
Рецепт "Маффины с миндалем и черной смородиной" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Получилось очень вкусно!! Никогда не делала с п/маслом кексы,а в этом рецепте-консистенция теста получилась сказочной
...всегда бывает что-то в первый раз, хорошо, что результат впечатлил и порадовал:):):)