1
Картофель почистить, разрезать вдоль на две половинки.
2
На каждой половинке сделать поперечные надрезы, но не до конца.
3
Сливочное масло растопить.
4
Выложить картофель в форму срезом вниз.
5
Полить половиной сливочного масла и посолить. Поставить запекаться при 190 градусах 25 минут.
6
Смешать хлебные крошки, тертый сыр и паприку.
7
Через 25 минут достать картофель из духовки.
8
Полить картофель оставшимся маслом, посыпать крошкой и поставить запекаться еще 10 минут.
9
Картофель получается очень нежный и с мягким сливочным вкусом.
Рецепт "Картофель по-словацки" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Интересный рецепт. Я сделала. Во-первых вид блюда очень красивый и аппетитный. Намного лучше подать такое блюдо на праздничный стол, чем просто вареную картошку, которая выглядит не очень презентабельно. Во-вторых очень удивило, что несмотря на обычный набор ингридиентов вкус очень необычный, совсем не просто картошка. Вобще рекомендую.