Картофель по-словацки

Картофель по-словацки - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
40 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

153

ккал

Белки
3.9 г
Жиры
4.9 г
Углеводы
22.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.08

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.5

Как приготовить "Картофель по-словацки"

1 Картофель почистить, разрезать вдоль на две половинки.
2 На каждой половинке сделать поперечные надрезы, но не до конца.
3 Сливочное масло растопить.
4 Выложить картофель в форму срезом вниз.
5 Полить половиной сливочного масла и посолить. Поставить запекаться при 190 градусах 25 минут.
6 Смешать хлебные крошки, тертый сыр и паприку.
7 Через 25 минут достать картофель из духовки.
8 Полить картофель оставшимся маслом, посыпать крошкой и поставить запекаться еще 10 минут.
9 Картофель получается очень нежный и с мягким сливочным вкусом.
Рецепт "Картофель по-словацки" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 4
  • Аватар пользователя Сибирочка
  • Сибирочка
  • 28.02.2013
  • #
  • +1
Какой интересный рецепт!
  • Аватар пользователя Шабуня Таня
  • Шабуня Таня
  • 28.02.2013
  • #
  • +1
Согласна. Отличная альтернатива обычному запеченному.
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 04.11.2017
  • #
  • +1

Интересный рецепт. Я сделала.  Во-первых вид блюда очень красивый и аппетитный. Намного лучше подать такое блюдо на праздничный стол, чем просто вареную картошку, которая выглядит не очень презентабельно. Во-вторых очень удивило, что несмотря на обычный набор ингридиентов вкус очень необычный, совсем не просто картошка. Вобще рекомендую.

Показать еще 1 комментарий
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов