Кофе с шармом французской солёной карамели. Только с сахаром и даже мизерной щепоткой соли кофейная арабика начинает играть всеми своими яркими гастрономическими красками бодрости и оптимизма. Карамельный кофе гурманы оценят однозначно - факт.
Как приготовить "Карамельный кофе"
1
Отмерить нужное количество порций зёрен арабики и сложить в кофемолку.
2
Смолоть натуральный кофе любым предпочтительным образом. Для варки кофе в турке всё-таки лучше выбирать метод тонкого помола.
3
В турку всыпать сахар и поставить нагревать.
4
Сахар должен подплавится до золотистого цвета - превратиться в карамель. Строго: сахар не должен гореть!
5
В турку к расплавленному сахару всыпать нужный объем молотого кофе, влить воду, для усиления кофейно-карамельного вкуса добавить соли на кончике ножа - довести кофе до кипения и тут же убрать с плиты.
6
Кофейную пару обдать кипятком. Готовый карамельный кофе разлить по чашкам. Подавать по вкусу со сливками, тёртым шоколадом или корицей.
Рецепт "Карамельный кофе" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Попробовала Ваш рецепт очень понравился, самым сложным оказалось довести до нужно консистенции сахар, со второго раза получилось))) А мой любимый сорт Мексика Чьяпас от торрефакто, открылся для меня по новому. Изюминка ввиде соли добавила свой контраст в напиток. Спасибо за рецепт.
Попробовала Ваш рецепт очень понравился, самым сложным оказалось довести до нужно консистенции сахар, со второго раза получилось))) А мой любимый сорт Мексика Чьяпас от торрефакто, открылся для меня по новому. Изюминка ввиде соли добавила свой контраст в напиток. Спасибо за рецепт.
...соль-сахар - они антагонисты, но они создают объём вкуса))) рада, что рецепт понравился)))