Друзы - в Израиле, бедуины - в Иордании, Ливии и Сирии. Горячий песок или просто турка на огне - люди Ближнего Востока любят кофе, а кофе с кардамоном любят вдвойне. Кардамон, как оказывается, пряность не совсем простая, и смело можно утверждать, очень целебная. Добавить щепотку кардамона в кашеварение - признак хорошего и утончённого ку-Лена-рного вкусу, да! Элетария из рода имбирных - так ещё называют эти маленькие душистые коробочки, и хранят они мощную противомикробную силу. А уж аромат - микс цитрусовых масел - превращает кардамон в незаменимого для кофе союзника. Попробуйте! И особенно попробуйте, если вы - заядлый кофеман.
Как приготовить "Кофе с кардамоном"
1
Зёрна обжаренной арабики (если любите покрепче и поядрённее, выбирайте сорт робуста) смолоть в кофемолке. Для турки идеален тонкий помол.
2
Подготовленный молотый кофе всыпать в подогретую турку.
3
Влить необходимое количество холодной воды.
4
Коробочки кардамона разобрать - пряные зёрнышки растолочь в ступке.
5
Добавить толчённый кардамон в кофе и довести до кипения. При первых же признаках турку сию минуту убрать с огня.
6
Готовый кофе с кардамоном разлить в горячие чашки. По желанию добавить сахар и молоко.
Рецепт "Кофе с кардамоном" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.