Капустняк из свежей капусты

Капустняк из свежей капусты - Рецепт
  • > > > > >
Время приготовления:
25 мин
Калорийность:
на 100г

40

ккал

Белки
1.1 г
Жиры
1.4 г
Углеводы
5.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.02

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.52

Капустняк из свежей капусты - это популярное украинское блюдо, которое вы в любое время можете попробовать на западной Украине. Зимой капустняк традиционно готовят из квашеной капусты, а для придания блюду более яркого цвета используют молотую паприку вместо томатной пасты. Безусловно, вы можете использовать и свежие помидоры, и томатную пасту, но классический вариант горячего создается без добавления томатов. Суп можно отварить на говяжьем или курином бульоне, можно приготовить его с мясом или без, но для наваристости блюда вам обязательно нужно сало, например в перетопленном виде - смалец. На этом жире жители западной Украины делают зажарку, не признавая растительное масло, - в климате указанного региона не растет подсолнечник, поэтому банками со смальцем заполнены все погреба, особенно на зиму. Идеальный капустняк представляет собой томленую массу из всех овощей и пшена, причем правильный вариант его подачи - это размятый картофель и разваренное пшено. Однако, как только вы попробуете такой горячий суп на вкус - вы обязательно попросите добавки!

Как приготовить "Капустняк из свежей капусты"

1 Морковь и лук очистить от кожуры, промыть, нарезать мелкими кубиками и обжарить в казане на смальце.
2 Пшено промыть и добавить в казан к обжаренным овощам. Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать крупными кубиками и также добавить в казан. Обжарить в течение 2-3 минут.
3 Влить горячую воду, всыпать молотую паприку, добавить лавровые листья, солить не нужно! Отварить на среднем огне 15 минут.
4 Нашинковать капусту крупными ломтиками и всыпать в казан. Капустной нарезки должно быть много, так как капустняк - это очень густой суп.
5 Вслед за капустной нарезкой в казан добавить соль, сахарный песок, свежую или сушеную зелень. Томить на среднем огне около 7-10 минут.
6 Разлить горячий капустняк в глубокие тарелки или пиалы, подать к столу со сметаной, зеленым луком, ломтиками черного или ржаного хлеба.
Рецепт "Капустняк из свежей капусты" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов