Канапе на шпажках

Канапе на шпажках - Рецепт
  • >
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
на 100г

82

ккал

Белки
3.8 г
Жиры
3 г
Углеводы
11.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.15

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.52

И детям, и взрослым! Такие канапе на шпажках понравятся вашей малышне на завтрак и быстро разойдутся с праздничного фуршета. Для взрослых гороховый паштет можно смело приправить листиками свежей мяты и черным перцем, а так же выбрать сырокопченые сорта колбасы. Для детей - черный перец исключить, а колбасу взять варёную, желательно рекомендованную к детскому питанию.

Как приготовить "Канапе на шпажках"

1 Большие ломти сэндвичного хлеба разрезать на маленькие одинаковые квадраты. Подсушить на сухой сковороде с двух сторон.
2 Колбасу порезать кружочками средней толщины.
3 Замороженный горошек сбланшировать в кипятке 3-5 минут, поместить в ледяную воду, чтобы не утратил яркий зелёный цвет. Немного красивых горошин оставить для декора.
4 Смолоть горошек в блендере в грубое пюре.
5 Сливочный сыр смешать с лимонным соком и цедрой.
6 Добавить сыр в горошек, посолить, приправить тёртым зубчиком чеснока.
7 Каждый квадратик хлеба смазать гороховым паштетом, укрыть ломтиком колбасы, сверху уложить хлеб и снова гороховый паштет.
8 Готовые канапе на шпажках украсить целыми горошинами и половинками черри, наколоть шпажками, до подачи держать в холодильнике.
Рецепт "Канапе на шпажках" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов