Лето - в бутылку! Грушовка - отличная альтернатива банальным компотам. Любители дижестивов и десертов с "начинкой" (с) будут довольны. Рюмочка этой пряной наливки удивит даже самого заядлого гурмана. А это - чем не повод пополнить свои домашние заготовки нестандартным решением?!
Как приготовить "Грушовка"
1
Груши помыть.
2
У груш удалить сердцевину с косточками. Сражу же обдать лимонным соком, чтобы не почернели.
3
Сложить груши в кастрюлю, влить воду, всыпать сахар и приправить всеми пряностями - варить как компот до размягчения груш. Остудить.
4
Пряный отвар вместе с грушами и пряностями уложить в банки на 2/3.
5
До края наполнить водкой.
6
Накрыть банку плотной крышкой, убрать в темное теплое место настояться, время от времени постоянно банку встряхивать. Время для настоя - от 30 до 50 суток.
7
Готовую грушовку процедить, перелить в бутыль, плотно закрыть и хранить в холоде. Подавать грушовку хорошо в сильно охлажденным десертам.
Рецепт "Грушовка" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
у меня оно зацвело
...да ладно! от водки разве может зацвести?)