Грушовка

Грушовка - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
35 мин
Калорийность:
на 100г

123

ккал

Белки
0.3 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
17.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.22

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.48

Лето - в бутылку! Грушовка - отличная альтернатива банальным компотам. Любители дижестивов и десертов с "начинкой" (с) будут довольны. Рюмочка этой пряной наливки удивит даже самого заядлого гурмана. А это - чем не повод пополнить свои домашние заготовки нестандартным решением?!

Как приготовить "Грушовка"

1 Груши помыть.
2 У груш удалить сердцевину с косточками. Сражу же обдать лимонным соком, чтобы не почернели.
3 Сложить груши в кастрюлю, влить воду, всыпать сахар и приправить всеми пряностями - варить как компот до размягчения груш. Остудить.
4 Пряный отвар вместе с грушами и пряностями уложить в банки на 2/3.
5 До края наполнить водкой.
6 Накрыть банку плотной крышкой, убрать в темное теплое место настояться, время от времени постоянно банку встряхивать. Время для настоя - от 30 до 50 суток.
7 Готовую грушовку процедить, перелить в бутыль, плотно закрыть и хранить в холоде. Подавать грушовку хорошо в сильно охлажденным десертам.
Рецепт "Грушовка" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 16.10.2017
  • #
  • +1

у меня оно зацвело

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 16.10.2017
  • #
  • 0

...да ладно! от водки разве может зацвести?)

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов