Грибы под шубой

Грибы под шубой - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
25 мин
Метод:
Блендер , Гриль
Калорийность:
на 100г

126

ккал

Белки
6.3 г
Жиры
7.7 г
Углеводы
7.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.45

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 5.4

А знаете ли вы, что слово «шуба» в салатах не имеет ничего общего с мехами и одеждами!? Это чистой воды политическая аббревиатура. Её автор – московский купец болгарских кровей Анастас Богомилов. Просто ему не повезло в ресторанно-трактирном бизнесе. Столица образца 1918-го года – пьяные матросы, невоспитанный пролетариат и бесконечные дебоши могли вот-вот привести все трактиры Богомилова к разрухе. Но парень быстро смекнул, что закуска не только градус крадёт, она еще и в целости-сохранности оставляет пивные кружки, водочные рюмки, столы и стулья. Так предприимчивый хозяин-кулинар стал подавать к чарочке селёдочку, которую тщательно прятал в майонезно-сметанные картошку и морковку. В общем, уже всё догадались – речь тут про знаменитый салат «Сельдь под шубой», где в слове «шуба» - лозунг тех красных и горячих лет: «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема». Ну а что будет, если вместо селёдки взять грибов?! Уверяю вас, будет вкусно! Тем более если произвести небольшую овощную подмену – скрыть шампиньоны и боровики под сырно-картофельной «шапкой» и разбавить эту гастрономическую идиллию французским соусом «персилад».  

Как приготовить "Грибы под шубой"

1 Боровики и шампиньоны обжарить в 1 ст.ложке масла виноградной косточки.
2 Приготовить французский персилад: у петрушки оборвать листики, чеснок очистить, сложить в чашу блендера, добавить стебель порея и взбить до однородного состояния, посолить и приправить черным перцем.
3 Смешать персилад с майонезом и дать постоять несколько минут.
4 Картофель отварить в мундире, остудить и натереть на средней тёрке.
5 Яйца сварить вкрутую, разделить белки и желтки, белки - натереть на средней тёрке.
6 Молодой смешанный сыр Тьерно натереть на средней тёрке.
7 Спрятать грибы под «шубу» - в сервировочное кольцо уложить салат слоями: тёртый белок, грибы, картошка, сыр. Каждый слой хорошо сдобрить смесью майонеза и соуса «персилад».
8 Каждую порцию щедро обсыпать тёртым желтком. Украсить салат свежей зеленью и до подачи держать в холоде.
Рецепт "Грибы под шубой" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 13.01.2019
  • #
  • +1

В составе по количеству майонезя сделана явная ошибка. всего 50г  хоть майонеза, хоть сметаны это мало для промазывания каждого слоя. Исправьте.У меня ушло уже 120г соуса (я брала не жирный майонез, а сметану) при приготовлении салата по количеству ингредиентов в 3 раз меньше и скромном промазывании слоев.

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 18.01.2019
  • #
  • +2

...120 граммов! да ну...это же половина порции салата))) или вы любите пожирнее?!

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов