Если вы решите приготовить какой-нибудь новый и красочный салат на праздничный стол или в будни, то остановите свой выбор на салате "Зодиак", отличающемся сочностью, грибным ароматом и букетом вкусов. Все ингредиенты блюда идеально сочетаются друг с другом: огурец привносит сочность и свежесть, жареные грибы - аромат, отварные куриные яйца и филе дарят сытность, а консервированная кукуруза - цвет и легкую сладость. Такое блюдо с удовольствием отведают даже дети, поэтому если вы готовите салат и для них, выбирайте не слишком жирный майонез. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки и даже маринованные грибы - следуйте за своей фантазией. Создавая салат заранее, не добавляйте в него майонез и тогда блюдо будет храниться намного дольше - с майонезом салат перемешивайте перед самой подачей на торжественный стол. По желанию можно добавить мелко нарезанные оливки или маслины - они привнесут легкий пикантный вкус в блюдо.
Как приготовить "Салат "Зодиак""
1
Луковицу очистить от шелухи, со свежими шампиньонами промыть в воде, нарезать кубиками. Прогреть растительное масло на сковороде, обжарить в нем луковую и грибную нарезки в течение 15 минут, предварительно присолив. Соль вытянет из грибов лишнюю жидкость и они быстрее обжарятся. Остудить в течение 10-15 минут.
2
Охлажденное отварное куриное филе нарезать средними кубиками. Огурцы промыть, нарезать на четыре части, а затем - кусочками.
3
Остывшие отварные яйца очистить от скорлупы, промыть, нарезать средними кубиками. Вскрыть банку консервированной кукурузы, слить маринад.
Вкусный очень салат.
Спасибо большое)))
????????