Гренки с творогом

Гренки с творогом - Рецепт
  • >
Время приготовления:
25 мин
Калорийность:
на 100г

184

ккал

Белки
8.8 г
Жиры
9.1 г
Углеводы
16.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.32

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.92

Не знаю, почему гренки вдруг стали французским тостом, но те, кто говорили "Спасибо товарищу Сталину за счастливое детство", и те, кто помнит до сих пор жЫвого Брежнева, такие гренки держали не только за супер быстрый завтрак, но и почти что изысканный десерт. Кстати, сахар в сахарную пудру в ту эпоху превращали либо в ступке, либо мололи через кофемолку. А гренка - это от слова "гренОк"! Такое вот славянское производное от глагола "греть". Правда, откуда Франция в этом гастрономическом решении, уже давно известно. Якобы кулинарное авторство этому ломтику хлеба принадлежит американскому шефу Джозефу Френчу из Олбани: история гласит, что скромный трактирщик нажарил хлеба с молоком и яйцо и назвал блюдо по своей фамилии.   

Как приготовить "Гренки с творогом"

1 Вчерашний сдобный хлеб или батон разделать на ломтики толщиной не менее 1 см.
2 Рикотту размять вилкой, добавить 1 желток и сахарную пудру по вкусу - размешать. Вместо рикотты можно использовать мягкий и густой творог с однородной консистенцией.
3 Нанести сырную массу на ломтики хлеба - 4 шт.
4 Два яйца и оставшийся белок смешать с молоком - посолить.
5 Хлеб с рикоттой накрыть сверху ещё одним ломтиком - обмакнуть в яично-молочную смесь.
6 В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла - жарить гренки на умеренном с двух сторон до лёгкого золотистого румянца.
7 Готовые гренки с творогом подавать горячими. При подаче гарнировать джемом, ягодами или фруктами.
Рецепт "Гренки с творогом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов