Не знаю, почему гренки вдруг стали французским тостом, но те, кто говорили "Спасибо товарищу Сталину за счастливое детство", и те, кто помнит до сих пор жЫвого Брежнева, такие гренки держали не только за супер быстрый завтрак, но и почти что изысканный десерт. Кстати, сахар в сахарную пудру в ту эпоху превращали либо в ступке, либо мололи через кофемолку. А гренка - это от слова "гренОк"! Такое вот славянское производное от глагола "греть". Правда, откуда Франция в этом гастрономическом решении, уже давно известно. Якобы кулинарное авторство этому ломтику хлеба принадлежит американскому шефу Джозефу Френчу из Олбани: история гласит, что скромный трактирщик нажарил хлеба с молоком и яйцо и назвал блюдо по своей фамилии.
Как приготовить "Гренки с творогом"
1
Вчерашний сдобный хлеб или батон разделать на ломтики толщиной не менее 1 см.
2
Рикотту размять вилкой, добавить 1 желток и сахарную пудру по вкусу - размешать. Вместо рикотты можно использовать мягкий и густой творог с однородной консистенцией.
3
Нанести сырную массу на ломтики хлеба - 4 шт.
4
Два яйца и оставшийся белок смешать с молоком - посолить.
5
Хлеб с рикоттой накрыть сверху ещё одним ломтиком - обмакнуть в яично-молочную смесь.
6
В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла - жарить гренки на умеренном с двух сторон до лёгкого золотистого румянца.
7
Готовые гренки с творогом подавать горячими. При подаче гарнировать джемом, ягодами или фруктами.
Рецепт "Гренки с творогом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.