Зря ругают американцев за их несуразно-вредную кухню! Да, может быть фастфуд - это не есть хорошо, но именно американцы придумали самый полезный и вкусный завтрак в мире. Гранола - снэк из Штатов, который дышит здоровьем и свежестью. Гранолу можно купить в супермаркете, а можно приготовить в домашней печке. Духовка при щадящей температуре подрумянит злаки, орехи и семечки. Съесть порцию такой "каши" на завтрак или просто устроить перекус на бегу - в любой ситуации гранола справится на "отлично", и это проверено уже не раз!
Как приготовить "Гранола"
1
Хлопья 5 злаков смешать с солью и сахаром.
2
В кастрюле нагреть кленовые сироп и масло виноградной косточки, добавить корицу.
3
Сухофрукты порезать кубиком.
4
Смешать хлопья и сухофрукты, добавить дробленый грецкий орех и тыквенные семечки.
5
Влить горячую масляно-кленовую смесь в хлопья с сухофруктами.
6
Выложить подготовленный полуфабрикат гранолы в жаропрочную форму тонким слоем. Запекать в разогретой до 120 градусов духовке 20-25 минут. Готовую гранолу подавать с йогуртом и фруктами.
Рецепт "Гранола" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.