Гранола

Гранола - Рецепт
  • >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

327

ккал

Белки
7.3 г
Жиры
8.9 г
Углеводы
59 г
Стоимость (100г):
~ 0.52

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.08

Зря ругают американцев за их несуразно-вредную кухню! Да, может быть фастфуд - это не есть хорошо, но именно американцы придумали самый полезный и вкусный завтрак в мире. Гранола - снэк из Штатов, который дышит здоровьем и свежестью. Гранолу можно купить в супермаркете, а можно приготовить в домашней печке. Духовка при щадящей температуре подрумянит злаки, орехи и семечки. Съесть порцию такой "каши" на завтрак или просто устроить перекус на бегу - в любой ситуации гранола справится на "отлично", и это проверено уже не раз!

Как приготовить "Гранола"

1 Хлопья 5 злаков смешать с солью и сахаром.
2 В кастрюле нагреть кленовые сироп и масло виноградной косточки, добавить корицу.
3 Сухофрукты порезать кубиком.
4 Смешать хлопья и сухофрукты, добавить дробленый грецкий орех и тыквенные семечки.
5 Влить горячую масляно-кленовую смесь в хлопья с сухофруктами.
6 Выложить подготовленный полуфабрикат гранолы в жаропрочную форму тонким слоем. Запекать в разогретой до 120 градусов духовке 20-25 минут. Готовую гранолу подавать с йогуртом и фруктами.
Рецепт "Гранола" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов