Гороховые оладьи

Гороховые оладьи  - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
35 мин
Калорийность:
на 100г

126

ккал

Белки
2.1 г
Жиры
10.4 г
Углеводы
7.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.08

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.42

Оладьи, которые вы полюбите! Смело сохраняйте рецепт в избранное. Постный, вегетарианский - при случае, если поджарить к подаче бекон, станет совершенно сытным! Уникальная гороховая мука по своим свойствам не требует ни яиц, ни молока - оладьи пекутся без проблем и без этих продуктов. А вот топинги в оладьевое тесто могут быть совершенно разные - сладкий или острый перец, рубленая зелень, тёртая морковь, мякоть томатов, поджаренный бекон! Всё, что на ваш вкус может сочетаться с горохом. И, кстати, специи тоже могут быть разные - добавите сванскую соль, получите Грузию на вкус, паприка и чёрный перец - классика гастрономии, равно, как и смесь перцев. Рабочий, эффективный рецепт - особенно для тех, кто любит альтернативные виды муки. 

Как приготовить "Гороховые оладьи "

1 Гороховую муку просеять.
2 Смешать просеянную горохову муку с солью, сахаром, хлопьями чили и карри.
3 Добавить в пряную смесь сушеный жареный лук и замороженный зелёный горошек.
4 Влить в оладьевое тесто 1/2 стакана горячей воды и растительное масло - перемешать. Воды может потребоваться чуть больше.
5 Следить за консистенцией - оладьевое тесто из гороховой муки должно быть похоже на полугустую сметану.
6 Жарить гороховые оладьи на хорошо разогретой сковороде, формируя круг столовой ложкой.
7 Можно использовать кулинарное кольцо для более эффектной подачи.
8 Готовые гороховые оладьи гарнировать при подаче икрой, сметаной и свежей зеленью.
Рецепт "Гороховые оладьи " готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов