Оладьи, которые вы полюбите! Смело сохраняйте рецепт в избранное. Постный, вегетарианский - при случае, если поджарить к подаче бекон, станет совершенно сытным! Уникальная гороховая мука по своим свойствам не требует ни яиц, ни молока - оладьи пекутся без проблем и без этих продуктов. А вот топинги в оладьевое тесто могут быть совершенно разные - сладкий или острый перец, рубленая зелень, тёртая морковь, мякоть томатов, поджаренный бекон! Всё, что на ваш вкус может сочетаться с горохом. И, кстати, специи тоже могут быть разные - добавите сванскую соль, получите Грузию на вкус, паприка и чёрный перец - классика гастрономии, равно, как и смесь перцев. Рабочий, эффективный рецепт - особенно для тех, кто любит альтернативные виды муки.
Как приготовить "Гороховые оладьи "
1
Гороховую муку просеять.
2
Смешать просеянную горохову муку с солью, сахаром, хлопьями чили и карри.
3
Добавить в пряную смесь сушеный жареный лук и замороженный зелёный горошек.
4
Влить в оладьевое тесто 1/2 стакана горячей воды и растительное масло - перемешать. Воды может потребоваться чуть больше.
5
Следить за консистенцией - оладьевое тесто из гороховой муки должно быть похоже на полугустую сметану.
6
Жарить гороховые оладьи на хорошо разогретой сковороде, формируя круг столовой ложкой.
7
Можно использовать кулинарное кольцо для более эффектной подачи.
8
Готовые гороховые оладьи гарнировать при подаче икрой, сметаной и свежей зеленью.
Рецепт "Гороховые оладьи " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.