Глазурь для кулича

Глазурь для кулича - Рецепт
  • >
Время приготовления:
15 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

229

ккал

Белки
1.4 г
Жиры
0 г
Углеводы
65.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.15

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.54

Сегодня на просторах интернета можно найти очень большое количество различных вариаций глазури для куличей, и наверняка у многих хозяюшек уже есть тот самый дорогой и единственный рецепт, которому они верны из года в год. Если вы не нашли еще свой любимый вариант, предлагаем остановить свой взгляд на сегодняшнем рецепте глазури, который мы предлагаем. Основа данной глазури – сахарной песок и желатин, дополнительно кладем немного ванильного сахара, для усиления приятного вкуса. Такая глазурь готовится буквально за 7-10 минут, она получается очень густой, и работать с ней нужно сразу. То есть изначально вы должны подготовить сами куличи, место, где вы будете покрывать глазурью куличи, и только после заниматься уже приготовлением непосредственно самой глазури. Данный рецепт просто превзойдет все ваши ожидания, помимо простоты и отменного вкуса, глазурь не трескается и не осыпается. Конечно, не обязательно готовить такую глазурь исключительно для куличей, ею можно покрывать домашнюю выпечку, на ваше усмотрение.

Как приготовить "Глазурь для кулича"

1 Подогреть на плите шесть столовых ложек воды, взять небольшую миску, всыпать чайную ложку желатина, туда же влить две ложки теплой воды, тщательно перемешать. На пять-шесть минут отставить миску в сторону, дать время желатину набухнуть.
2 Оставшиеся четыре ложки воды влить в кастрюлю с толстыми стенками, туда же всыпать весь подготовленный сахарный песок. Поместить кастрюлю на плиту, установив средний нагрев конфорки. Сварить сироп, постоянно помешивая сахар ложкой, дождаться именно того момента, пока все кристаллы сахара полностью растворятся.
3 Теперь переложить желатин в сахарный сироп. Сразу же кастрюлю вернуть повторно на плиту, растворив в сиропе желатин. Всего понадобится около 10-12 секунд времени.
4 К этому моменту у вас должен быть готов миксер – подключен к сети и должны быть установлены насадки. Горячий сироп с желатином начинать взбивать миксером, сначала работать на низких оборотах, спустя минуту увеличить скорость. Всего понадобится около 3-3.5 минут для того, чтобы масса увеличилась в объеме и стала белой.
5 Теперь подлить лимонный сок, продолжать взбивать еще 20 секунд.
6 Глазурь сразу получается густой, но спустя совсем немного времени она и вовсе застынет, поэтому, буквально сразу же необходимо брать куличи и смазывать их приготовленной глазурью.
7 Вот и все, как вы смогли наглядно убедиться, приготовить глазурь для кулича можно быстро и просто.
Рецепт "Глазурь для кулича" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов