В магазине такое печенье известно под названием "мария" или "зоологическое". Но прочитав его состав, есть его перехотелось. Поэтому мне хочеться поделиться рецептом как приготовить галетное печенье дома. Ведь его можно предложить даже маленьким деткам.
Как приготовить "Галетное печенье"
1
Подготовим все ингридиенты. Жирность молока на ваше усмотрение. Масло выбирайте рафинированое. Яйца можно заменить на половинку куриного или сделайте двойную порцию с целым куриным яйцом. Муку добавляйте постепенно ее может понадобиться чуть больше или меньше.
Такое количество ингридиентов указано как раз на 1 протвень.
2
Соеденим яйца и сахар. Перемешаем до однородного цвета
3
Добавим масло и молоко. Перемешаем
4
Просеем муку, соль и соду в яичную смесь. Добавляйте муку постепенно.
5
Должно получиться эластичное тесто, которое не липнит к рукам. Оставим на 10-15 минут "отдонуть" в пищевой пленке.
6
Раскатываем тесто в тонкий пласт, примерно 1 мм. Вырезаем кружочки (у меня 3 см в диаметре).
7
Выкладываем на протвень, застеленный пекарской бумагой. Каждый кружочек прокалываем вилочкой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут (примерно, ориентируйтесь по своей духовке, главное не прозивайте).
Рецепт "Галетное печенье" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добрый день! Скажите а перепелиные яйца можно заменить обычными?
...да, из расчета 5 перепелиных - 1 куриное размера 0-С1 :):):)
Сегодня приготовила печенье по вашему рецепту, ну очень вкусное, спасибо вам огромное!!!!!