1
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде несколько минут. Полностью остудить и высыпать в чашу блендера вместе с сахарной пудрой.
2
Пульсирующими движениями смолоть орехи с пудрой в мелкую крошку.
3
На противень положить лист бумаги для выпечки. Кольцо для выпечки диаметром 20-22 сантиметра смазать сливочным маслом и присыпать сахаром, установить его на пергамент.
4
Растопить шоколад вместе с маслом в микроволновке 3 минуты на мощности 600 ватт. Добавить к шоколадной смеси сахар и хорошо перемешать.
5
Яичные белки взбить миксером со щепоткой соли в плотную пену.
6
Добавить к белкам молотые орехи и шоколадную смесь и аккуратно, но тщательно, движениями низу, лопаточкой , перемешать массу.
7
Выложить тесто в кольцо и разровнять.
8
Выпекать при температуре 170 градусов 25 минут. Пирог сильно поднимется и растрескается. Готовому пирогу дать остыть минут 15, потом аккуратно провести ножом вдоль края кольца и снять его. Переложить пирог на блюдо и нарезать ножом-пилкой на кусочки.
Рецепт "Фондан" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
И какой же это фондан...как выглядит фондан сейчас даже дети знаю, у фондана жидкая серединка..а Это больше на обычный кекс похоже...
...французы по-разному готовят фондан! есть три способа, от самого жидкого, похожего на горячий шоколад до такого, как вы видите на картинке, с жидкой начинкой - самый популярный фондан, а все потому, что на тарелке "случается" зрелище, вроде кекс, а вроде и начинка как лава вытекает:):):) в этом же фондане ничего аутентичного не нарушено:):):)