Чесночные стрелки на зиму

Чесночные стрелки на зиму - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
25 мин
Метод:
Блендер , Морозилка
Калорийность:
на 100г

59

ккал

Белки
0 г
Жиры
6.7 г
Углеводы
0 г
Стоимость (100г):
~ 0.03

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.4

Ароматнейшая домашняя приправа. Зимой этот свежайший чеснок украсит любой омлет, суп или борщ и даже жаркое или рагу. Кстати, любители острого и адепты ПП могут и в свежем виде готовить на основе чесночных стрелок паштеты и песто. На тостах, гренках и хлебцах - милое дело, которое заставляет метаболизм "работать" быстрее, оперативнее и эффективнее. Словом, безотходное дачное производство на слубже ЗОЖ.  

Как приготовить "Чесночные стрелки на зиму"

1 Чесночные стрелки обрезать (это делает любой уважающий себя дачник для качества чесночного урожая), промыть, откинуть на сито.
2 Верхние соцветия чесночных стрелок удалить.
3 На мясорубку поставить мелкую решетку, прокрутить чесночные стрелки дважды.
4 Сложить пряную массу в блендер, всыпать соль, влить масло виноградной косточки (можно заменить любым приемлемым для вашего питания растительным маслом) - взбить до полного растворения соли.
5 Чесночные стрелки распределить по порциям и уложить в герметичный контейнер, пригодный для заморозки. Хранить в морозилке.
6 В свежем виде "паштет" из чесночных стрелок готов к употреблению как натуральная ароматическая приправа. Очень вкусно подавать на тостах, гренках или хлебцах.
Рецепт "Чесночные стрелки на зиму" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов