Ароматнейшая домашняя приправа. Зимой этот свежайший чеснок украсит любой омлет, суп или борщ и даже жаркое или рагу. Кстати, любители острого и адепты ПП могут и в свежем виде готовить на основе чесночных стрелок паштеты и песто. На тостах, гренках и хлебцах - милое дело, которое заставляет метаболизм "работать" быстрее, оперативнее и эффективнее. Словом, безотходное дачное производство на слубже ЗОЖ.
Как приготовить "Чесночные стрелки на зиму"
1
Чесночные стрелки обрезать (это делает любой уважающий себя дачник для качества чесночного урожая), промыть, откинуть на сито.
2
Верхние соцветия чесночных стрелок удалить.
3
На мясорубку поставить мелкую решетку, прокрутить чесночные стрелки дважды.
4
Сложить пряную массу в блендер, всыпать соль, влить масло виноградной косточки (можно заменить любым приемлемым для вашего питания растительным маслом) - взбить до полного растворения соли.
5
Чесночные стрелки распределить по порциям и уложить в герметичный контейнер, пригодный для заморозки. Хранить в морозилке.
6
В свежем виде "паштет" из чесночных стрелок готов к употреблению как натуральная ароматическая приправа. Очень вкусно подавать на тостах, гренках или хлебцах.
Рецепт "Чесночные стрелки на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.