Бурекасы – несладкая выпечка турецкого происхождения. Бурекасы очень похожи на наши пирожки, готовят их зачастую из слоеного теста или филло, выпекают в печи. Начинок для турецких пирожков существует очень много – бурекасы с риккотой, овощные со шпинатом или картофелем, грибами, с рубленным мясом, баклажанами и брынзой. Подают бурекасы с йогуртом, маринованными огурчиками, томатным соусом. Сегодня предлагаем вариант приготовления с брынзой и запеченным баклажаном. За основу берем обычное слоеное тесто. Если вы заинтересовались, и у вас есть желание окунуться немного в турецкую кухню, милости просим на кухню, подготовим все продукты и приступим к процессу.
Как приготовить "Бурекасы"
1
Первым делом включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Баклажан вымыть и просушить, проколоть вилкой в 6-8 местах. После баклажан обмотать фольгой, отправить в духовку на 15 минут. Спустя время фольгу убрать, баклажан остудить немного.
2
Тесто заранее достать из морозильной камеры, раскатать тонким пластом, нарезать на продолговатые полоски, ширина не более 7 см.
3
Брынзу нарезать мелко и сложить на край раскатанной заготовки. Поверх бросить пару веточек зелени.
4
Баклажан остудить и нарезать небольшими кубиками. Положить резаный баклажан поверх сыра, притрусить солью и перцем.
5
Заворачивать бурекасы, придавая им форму треугольника. После треугольник немного приплюснуть ладонью.
6
Форму для духовки промаслить, переложить бурекасы, смазать взболтанным желтком. По желанию посыпать кунжутом или льном. Запекать бурекасы 15 минут, пока подрумянится корочка, тесто полностью пропечется. После бурекасы подать к столу.
7
Помните, очень вкусно бурекасы подавать с соусом из йогурта или томатов, а также маринованными огурчиками.
8
Приятного вам аппетита!
Рецепт "Бурекасы" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.