1
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Затем смешайте со 150 мл теплого молока, дрожжами, 1 яйцом и одним яичным желтком, 60 г сахара. Яичный белок не выбрасывайте, он пригодится позже.
2
Постепенно добавляя муку, замесите гладкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
3
Готовое тесто положите в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час подходить. Тесто увеличится в объеме примерно вдвое.
4
Подошедшее тесто обомните и разделите на 12 равных частей.
5
Из каждого кусочка сформируйте лепешечку, в центр которой положите по кусочку сахара-рафинада.
6
Защипните края над начинкой и сформируйте булочку. Выложите их на противень на расстоянии друг от друга. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 190 гр.
7
Слегка взбейте яичный белок с 1 ст. л. молока. Смажьте яичной смесью подошедшие булочки. Выпекайте 15-20 минут до румяной корочки.
8
За несколько минут до окончания выпечки нагрейте 1 ст. л. молока с 2 ст. л. сахара до полного растворения сахара. Смажьте этой глазурью готовые горячие булочки и посыпьте 2 ст. л. сахара. Приятного аппетита!
Рецепт "Булочки с сахаром" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.