Хотите вдохнуть в блины больше пользы и яркости?! Тогда этот рецепт определенно ваш. Свёкла по своему биохимическому составу содержит пектин и крахмал и смело может заменить куриные яйца. Блины получаются кружевной и очень деликатной консистенции. Кстати, яйца могут заменить яблоки, кукурузный крахмал и бананы. Всё это дает достаточный простор для творческой выпечки без яиц.
Как приготовить "Блины без яиц"
1
Свеклу небольшого размера (не больше 150 граммов) помыть, укутать в фольгу, запечь в течение 30-40 минут при максимальной температуре, остудить, натереть на средней терке.
2
Муку просеять с разрыхлителем и кукурузным крахмалом. Крахмал заменяет яйца из расчета 1 яйцо = 1 ст.л крахмала, поэтому количество регулируйте самостоятельно.
3
Сливки взбить с сахаром и солью.
4
Добавить запеченную тертую свеклу и снова взбить.
5
Порциями подсыпать крахмальную муку, каждый раз взбивая тесто до однородности.
6
В готовое свекольно-блинное тесто влить растопленное сливочное и масло виноградной косточки.
7
Финальный штрих - ванильная эссенция и молотый кардамон, приправить блинное тесто и хорошо размешать.
8
Жарить блины на хорошо прогретой сковороде, калибруя порцию половником, подходящим под диаметр вашей сковороды. Блины без яиц очень хрупкие, поэтому переворачивать их следует аккуратно, чтобы не порвать. Силиконовая лопатка - вам в помощь.
9
Готовые блины свернуть по вашему усмотрению, посыпать при желании нетающей сахарной пудрой и подавать с зернами граната и свежей мятой.
Рецепт "Блины без яиц" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Одна порция это один блин?
...нет, обычно на порцию рассчитывают два-три блина, в зависимости от их диаметра:):):)