1
Яйца не нужно делить на желтки и белки и взбивать отдельно, как в классическом бисквите. Они взбиваются вместе. Два яйца и сто двадцать пять грамм сахара взбиваем миксером до светлой и пышной массы, они должны хорошо увеличится в объеме и набраться воздуха.
2
Когда яйца взбились, добавляем к ним сметану, любой жирности, какая есть под рукой. Выпечка на сметане всегда очень нежная и вкусная, и всегда удачная. На этом этапе миксер можно уже отложить, он больше не понадобится. Морковку нужно вымыть и очистить и натереть на самой мелкой терке. Чем сочнее и слаще будет морковка, тем соответственно, вкуснее готовый бисквит. Добавляем морковку следом за сметаной в тесто и аккуратно перемешиваем все лопаточкой, стараясь не сильно сминать взбитые яйца.
3
После перемешивания, в последнюю очередь просеиваем в тесто муку, и так же аккуратно вмешиваем ее в тесто, ничего не растирая, не взбивая и не сминая, бисквитное тесто этого не любит.
4
Готовое тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и выпекаем около тридцати минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Бисквит получается небольшой и невысокий, во всяком случае в моей, четырехлитровой мультиварке, поэтому готовится довольно быстро. Когда пирог испекся, ждем минут пять, и аккуратно переворачиваем его на решетку для выпечки, чтоб полностью остудить.
5
Можно к этому бисквиту сделать крем из сметаны с творогом, из творожного сыра с маслом, или из сливок. Сливки нужно взбить с сахарной пудрой, по желанию добавить порошок какао.
Рецепт "Бисквит в мультиварке" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.