Бешбармак из курицы

Бешбармак из курицы - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
60 мин
Калорийность:
на 100г

251

ккал

Белки
13.8 г
Жиры
14 г
Углеводы
17.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.16

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.3

Бешбармак из курицы - адаптация к современности. Раньше это блюдо готовили кочевые народы Средней Азии исключительно из барана, а подавали так, чтобы можно было насладиться трапезой без вилки - только руками. Издревле в Бишкеке, Ташкенте, Уфе и Казани бешбармак называли "пятипалым" рецептом, учитывая особенности его поедания. Кухня XXI века внесла свои коорективы в азиатские традиции, и у современных хозяек в ход идет не баранья голова, а куриная грудка. Не жирно, вполне диетично, но неизменно вкусно.

Как приготовить "Бешбармак из курицы"

1 Куриную грудку залить чистой холодной водой, добавить небольшой кусочек порея (можно заменить небольшой головкой репчатого лука), довести до кипения, убрать огонь и на умеренной температуре сварить грудку до полной готовности.
2 Бульон процедить.
3 Вернуть бульон на плиту, посолить.
4 В кипящий бульон добавить листы бешбармака - похожие на лазанью, но чуть меньше в размере. Знатоки советуют добавлять порциями по 6-8 шт, постоянно помешивая шумовкой, чтобы лапша не слипалась.
5 С куриной грудки удалить кожу, кости обобрать, мякоть разделить руками на тонкие волокна.
6 Шалот порезать тонкими перьями, припустить в растительном масле до мягкости.
7 В сковороду к луку добавить подготовленную курицу, шумовкой выложить готовую лапшу, перемешать, выровнять на соль и приправить черным перцем.
8 Выложить бешбармак из курицы на блюдо, в центре подать пиалу с бульоном, посыпать свежим базиликом и немедленно подавать. Бешбармак из курицы разрешается есть и руками, и вилкой.
Рецепт "Бешбармак из курицы" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов