Апельсиновые сконы с клюквой

Апельсиновые сконы с клюквой - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
30 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

269

ккал

Белки
3.8 г
Жиры
13.7 г
Углеводы
32.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.12

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.04

Сконы это ничто иное, как английские булочки. Они традиционно подаются к завтраку, бывают также несладкие варианты. Подаются они с джемом, маслом, ветчиной, сыром и прочими добавками. Если вы еще задаете вопрос "что приготовить на завтрак?", мы советуем приготовить сконы. 

Как приготовить "Апельсиновые сконы с клюквой"

1 Смешать в миске муку, сахар, соду, соль и разрыхлитель.
2 1 ст.л.(20 гр) сливочного масла отложить в сторону. Остальное охлажденное масло нарезаем кубиком и добавляем к муке.
3 Перетираем руками в крошку.
4 Добавляем цедру с 1 апельсина.
5 Затем кладем клюкву, предварительно ее нужно хорошо промыть и разложить на сухое полотенце обсушить.
6 Аккуратно перемешать.
7 Из половины апельсина выдавить сок. Смешать с кефиром.
8 Влить жидкость в тесто.
9 Замешать руками мягкое тесто.
10 На присыпанную мукой поверхность кладем тесто, руками расплющиваем в лепешку, около 2 см высотой.
11 Разрезаем на 8-10 сегментов. Если делаете 8 порций, то они будут достаточно большими. Сконы очень хорошо поднимаются.
12 Сконы разложить на противень, устеленный пергаментом, на расстоянии не менее 3 см друг от друга. 20 гр масла, которые отложили, растопить и смазать им верх булочек. Выпекаем в предварительно разогретой до 175С духовке минут 25.
Рецепт "Апельсиновые сконы с клюквой" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя каттеринка
  • каттеринка
  • 01.04.2019
  • #
  • +1

какой обьем чашки? 

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 03.04.2019
  • #
  • +5

...обычно 240 мл

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов