Абрикосовый сироп

Абрикосовый сироп - Рецепт
Время приготовления:
75 мин
Калорийность:
на 100г

157

ккал

Белки
0.4 г
Жиры
0 г
Углеводы
44.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.18

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.7

Для чая, кофе, котейлей или же десертов - вполне! Отлично для пропитки тортов, для подачи панкейков или блинчиков. Лето без абрикосов - это всё равно что консервация без души, можно сказать, деньги на ветер. Абрикосовый сироп - это классная возможность спрятать лето в "пузырёк" и продлить его надолго. Важное замечание: для густоты сиропа важно использовать цитрусовый фреш, тут - апельсиновый, но его можно заменить лимонным. Тогда ваш сироп станет тягучим и пикантным. 

Как приготовить "Абрикосовый сироп"

1 Абрикосы помыть, разобрать и косточки удалить.
2 Сложить абрикосы в сотейник, добавить сахар и выдержать при комнатной температуре минимум четыре часа - абрикосы должны пустить свой натуральный сок.
3 Сотейник поставить на плиту, влить воду, нагреть до кипения и тут же убавить температуру - уварить абрикосы так, чтобы масса уменьшилась на треть. При необходимости добавить ещё воды.
4 Влить в горячий абрикосовый отвар цитрусовый фреш - перемешать.
5 Уварить абрикосы ещё в течение 5-7 минут, жидкость должна посветлеть и стать более плотной.
6 Абрикосовый отвар процедить, абрикосовую мякоть удалить.
7 Вернуть сироп на плиту и ещё раз довести до кипения, снова процедить.
8 Готовый абрикосовый сироп разлить в чистые сухие (желательно стерилизованные) ёмкости, плотно укупорить. Остудить при комнатной температуре. На хранение убрать в холод.
Рецепт "Абрикосовый сироп" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов