Жареные макароны - очень сытное и сочное второе блюдо, которое вы можете подать на обед либо ужин. Помните о том, что такая паста чрезвычайно калорийна, поэтому ни для диеты, ни для перекусов на ночь абсолютно не подходит. Несмотря на такое название, в макароны все же добавляется вода для варки, в отличии от жареных пельменей, при чем использовать можно любые сорта пасты: спагетти, тальятелле, фарфалле, рожки и т.д. В отличии от обычных отварных макарон, жаренные макароны получаются очень мягкими, воздушными, но они не прилипают друг к другу, так как до этого впитали в себя необходимое количество растительного масла при жарке. Нет необходимости заправлять блюдо сливочным маслом или сметаной, ведь жир уже присутствует в составе. Отличным дуэтом для жареных макарон станет измельченная свежая зелень, например: чеснока, лука, укропа, петрушки и т.д. Не забудьте про свежие овощи: помидоры, огурцы, болгарский перец разных цветов и т.д. Если же вы будете подавать жареную пасту с кабачками либо баклажанами, то сначала отварите, обжарьте или потушите их.
Как приготовить "Жареные макароны"
1
Подготовить все необходимые продукты.
2
Прогреть сковороду или казан, сотейник, влить в емкость растительное масло. Оливковое не использовать - на нем не жарят! Всыпать макароны, не промывая их.
3
Обжарить на среднем огне примерно 3-5 минут до легкого зарумянивания. Не зажаривать ни в коем случае, иначе блюдо приобретет горький привкус.
4
Как только макароны станут золотистыми и впитают в себя половину растительного масла, всыпать в емкость соль и влить горячую воду, можно кипяток. Довести ее до кипения и уменьшить нагрев до минимального. Отварить жареные макароны в течение 5-10 минут под крышкой.
5
К этому времени вода полностью впитается в пасту, но если она еще немного останется - откинуть макароны на дуршлаг и обратно. Измельчить свежую зелень, промыв ее предварительно, и добавить в блюдо.
6
Выложить жареные макароны на тарелки вместе с зеленью и подать к столу в горячем виде. По желанию можно добавить к такому блюду любую мясную закуску: котлету, нарезанные ломтики ветчины, колбасы.
Рецепт "Жареные макароны" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Поразила фраза про то, что на оливковом масле не жарят на чём же тогда готовит большинство хозяек в Италии, Испании и другом Причерноморье?!Наверное, имелось в виду, что не нужно для жарки брать салатное масло, оно действительно не выдерживает высоких температур на сковороде и расщепляется. Но в остальном паста и оливковое масло (лучше всего итальянское!) - это самое что ни на есть правильное сочетание
Поразила фраза про то, что на оливковом масле не жарят на чём же тогда готовит большинство хозяек в Италии, Испании и другом Причерноморье?!Наверное, имелось в виду, что не нужно для жарки брать салатное масло, оно действительно не выдерживает высоких температур на сковороде и расщепляется. Но в остальном паста и оливковое масло (лучше всего итальянское!) - это самое что ни на есть правильное сочетание
...на самом деле есть сорта оливкового масла, которые идеальны для жарки)))
Какое Причерноморье? У вас очень скудные знания в географии. Испания и Италия это Средиземном море.