Запеченная тыква

Запеченная тыква - Рецепт
  • >
Время приготовления:
40 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

74

ккал

Белки
2.1 г
Жиры
5.1 г
Углеводы
0.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.09

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.2

Как приготовить "Запеченная тыква"

1 Для запекания лучше всего подходит тыква сорта баттернат. У неё ореховый вкус и очень пряный аромат. Тыкву разрезать вдоль пополам, затем поперёк на небольшие куски. Семечки удалить.
2 Куски тыквы сбрызнуть оливковым маслом, приправить корицей и тертым мускатным орехом. Обернуть фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
3 Тыквенные семечки подсушить в духовке до лёгкого румянца.
4 Готовую тыкву немного остудить, разрезать на мелкие кусочки, удаляя шкурку. Выложить тыкву на порционные тарелки, полить мёдом, посыпать тыквенными семечками и подавать с листиками свежей мяты.
Рецепт "Запеченная тыква" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 4
  • Аватар пользователя Doll Dagga
  • Doll Dagga
  • 30.01.2015
  • #
  • +2

Очень простой в приготовлении и вкусный рецепт! Спасибо)

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 30.01.2015
  • #
  • -1

...да, и к тому же сорт баттернат - весьма и весьма кондитерский:):):)

  • Аватар пользователя Анастасия Брякина
  • Анастасия Брякина (не проверено)
  • 31.07.2017
  • #
  • +2

Нужно каждый кусочек тыквы оборачивать фольгой?

Показать еще 1 комментарий
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов