1
Для запекания лучше всего подходит тыква сорта баттернат. У неё ореховый вкус и очень пряный аромат. Тыкву разрезать вдоль пополам, затем поперёк на небольшие куски. Семечки удалить.
2
Куски тыквы сбрызнуть оливковым маслом, приправить корицей и тертым мускатным орехом. Обернуть фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
3
Тыквенные семечки подсушить в духовке до лёгкого румянца.
4
Готовую тыкву немного остудить, разрезать на мелкие кусочки, удаляя шкурку. Выложить тыкву на порционные тарелки, полить мёдом, посыпать тыквенными семечками и подавать с листиками свежей мяты.
Рецепт "Запеченная тыква" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Очень простой в приготовлении и вкусный рецепт! Спасибо)
...да, и к тому же сорт баттернат - весьма и весьма кондитерский:):):)
Нужно каждый кусочек тыквы оборачивать фольгой?