1
Берем цветную капусту, моем и разделяем ее на соцветия.
2
Затем нагреваем воду в кастрюле, солим и опускаем туда капусту, накрываем крышкой и варим на среднем огне, пока она не станет мягкой (10-15 минут).
3
Когда цветная капуста готова, сливаем воду, оставляем гдето около 1-1,5 стакана бульона на соус.
4
Берем 1-1,5 столовые ложки сливочного масла, опускаем в ковш и растапливаем его на умеренном огне.
5
Сюда же добавляем 3 столовые ложки муки и готовим, помешивая, 2-3 минуты.
6
Потом медленно вливаем оставшийся бульон и все хорошенько смешиваем.
7
Помешивая добавляем соль и готовим на медленном огне еще 5-10 минут.
8
Затем снимаем с огня ковш, в него добавляем оставшиеся масло.
10
Все хорошенько взбиваем венчиком. Затем выкладываем готовую цветную капусту на тарелку и поливаем сверху соусом, подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт "Цветная капуста в соусе" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Отличное легкое блюдо, делали с говяжим бульоном (т.к. он был уже готов ).
...отлично, что делали:) спасибо вам за отзыв:):):)
Рецепт простой, а вкус великолепный! Очень благодарна за рецепт. Для яркости красок при варке капусты добавила полукольца морковки. А в конце каждую порцию посыпала свежей измельченной зеленью (петрушки).Теперь это одно из моих любимых блюд! Спасибо огромное!