Треска на сковороде

Треска на сковороде - Рецепт
  • >
Время приготовления:
35 мин
Калорийность:
на 100г

119

ккал

Белки
16.2 г
Жиры
2.8 г
Углеводы
5.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.23

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.92

По мотивам британского легендарного фастфуда. "Фиш энд чипс" - блюдо, которое придумано в Туманном Альбионе еще в начале XIX века. Кто кто, а англичане с фастфудом не привыкли бАловаться, но их знаменитая треска с чипсами, как минимум, достойна награды ООН и официального статуса "нематериальное достояние человечества". Говорят, только в Лондоне за год туристы и местные жители съедают десятки тысяч тонн трески, а с ней почти в пять раз больше картошки! Негласно треска на сковороде или во фритюре - это официально национальное блюдо Англии. Даже за пределами Лондона его легко приготовить и повторить!  

Как приготовить "Треска на сковороде"

1 Филе трески бережно разморозить за ночь на нижней полке холодильника. Тщательно просушить после дефростации и нарезать брусочками толщиной не менее 2 см.
2 Панировочные сухари смешать с солью и миксом карри. Яйца взбить венчиком.
3 Брусочки трески запанировать в пряных сухарях.
4 Обмакнуть каждый тресковый брусочек в лезьон - во взбитые яйца.
5 В сковороде нагреть достаточное количество масла - его должно быть не много и не мало, так как панировка берёт в себя масло, и главное, с ним не переборщить. Треску выложить в горячее масло.
6 Жарить треску на сковороде с двух сторон до золотистого румянца. Подавать с черри, картофелем фри (или чипсами) и свежим кресс-салатом.
Рецепт "Треска на сковороде" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов