По мотивам британского легендарного фастфуда. "Фиш энд чипс" - блюдо, которое придумано в Туманном Альбионе еще в начале XIX века. Кто кто, а англичане с фастфудом не привыкли бАловаться, но их знаменитая треска с чипсами, как минимум, достойна награды ООН и официального статуса "нематериальное достояние человечества". Говорят, только в Лондоне за год туристы и местные жители съедают десятки тысяч тонн трески, а с ней почти в пять раз больше картошки! Негласно треска на сковороде или во фритюре - это официально национальное блюдо Англии. Даже за пределами Лондона его легко приготовить и повторить!
Как приготовить "Треска на сковороде"
1
Филе трески бережно разморозить за ночь на нижней полке холодильника. Тщательно просушить после дефростации и нарезать брусочками толщиной не менее 2 см.
2
Панировочные сухари смешать с солью и миксом карри. Яйца взбить венчиком.
3
Брусочки трески запанировать в пряных сухарях.
4
Обмакнуть каждый тресковый брусочек в лезьон - во взбитые яйца.
5
В сковороде нагреть достаточное количество масла - его должно быть не много и не мало, так как панировка берёт в себя масло, и главное, с ним не переборщить. Треску выложить в горячее масло.
6
Жарить треску на сковороде с двух сторон до золотистого румянца. Подавать с черри, картофелем фри (или чипсами) и свежим кресс-салатом.
Рецепт "Треска на сковороде" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.