В классический рецепт этого торта входит гораздо больше масла. Оно идет в крем из расчета 200 гр на 400 гр сгущенки. Я предлагаю облегченный вариант. В крем добавим молоко.
Также по желанию вы можете добавить в торт орехи и тертый шоколад.
Как приготовить "Торт "Муравейник""
1
Масло сливочное растопить.
2
Добавить сахар, ванилин и перемешать.
3
Затем влить сметану.
4
И еще раз перемешать до однородного состояния.
5
Муку и разрыхлитель смешать вместе в отдельной посуде.
6
Всыпать в масляную смесь.
7
Замешать мягкое тесто. Обернуть пленкой и отправить в морозильную камеру на минут 20.
8
После чего охлажденное тесто натереть на крупной терке или прокрутить через мясорубку, разложить на пергамент и выпекать минут 20 при 180С.
9
Этим временем приготовим крем. Для чего довести молоко до кипения,затем добавить вареную сгущенку комнатной температуры и при помощи миксера взбить в однородный крем.
10
Готовое печенье раскрошить руками.
11
Добавить в крем.
12
Перемешиваем.
13
Выкладываем плотной горкой на блюдо, посыпаем маком.
14
Отправляем в холодильник на ночь или хотя бы на часа три.
Рецепт "Торт "Муравейник"" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.