Вам нужен простой рецепт быстрого торта? Тогда этот вам точно подойдет. На его приготовления уйдет чуть больше часа, а необходимые продукты точно есть в каждом доме. По желанию може пропитать коржи коньяком.
Как приготовить "Домашний торт"
1
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до устойчивых пиков.
2
В отдельной посуде взбиваем желтки с остальным сахаром до тех пор, пока масса не станет светлее и сахар полностью не раствориться. Вливаем желтки в белки.
3
Аккуратно перемешиваем, как бы приподнимая массу снизу вверх.
4
Просеиваем в миску 40 гр какао и муку.
5
Всыпаем часть во взбитые желтки и белки, перемешиваем.
6
Затем всыпаем остальную мучную смесь.
7
Опять осторожно перемешиваем. Массу размазываем на пергаментной бумаге в виде трех кругов и выпекаем при 200С минут 20.
8
Готовым коржам даем полностью остыть - минут 30.
9
Затем обрезаем края, ровняя при этом коржи.
10
Пока коржи будут остывать, приготовьте крем. Для чего нужно просто взбить размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Всыпать в конце 1 ст.л. какао, перемешать.
11
Прослаиваем коржи кремом, оформляем шоколадом. По желанию можете обмазать и края торта.
Рецепт "Домашний торт" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.