Тесто из творога - великолепная "основа" для кондитерского творчества. Из-за особой структурности этого кисломолочного продукта тесто получается ароматным и воздушным. Оно прекрасно держит форму, но в тоже время поддатливо к рукам пекаря. Из такого теста хорошо получаются различные виды печенья, рогалики, сочни, кексы и даже пирожки. Пример использования теста из творога есть на нашем сайте. По активной ссылке вы найдете быстрое, уютное и домашнее печенье.
Как приготовить "Тесто из творога"
1
Творог (жирность можно выбирать на свой вкус) размять с цедрой и соком лимона.
2
Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, затем перемешать с щепоткой соли.
3
Сливочное масло растопить и остудить.
4
Яйцо взбить с сахаром. Взбивать рекомендуется порциями, чтобы все сахарные кристаллы полностью растворились.
5
Добавить в лимонный творог взбитое с сахаром яйцо.
6
Вмешать сливочное масло и начать порциями подсыпать просеянную муку - сначала перемешивать ложкой или венчиком, а затем хорошо вымесить руками.
7
Готовому тесту, как правило, дают "отдых", накрывая пищевой пленкой и убирая в холодильник. Только затем приступают к раскатке и формированию изделий.
Рецепт "Тесто из творога" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Очень вкусное тесто! Делала печения с двумя начинками - с грецкими орехами и повидлом. Супер!!!
...это точно! рецепт реально рабочий))) а выпечка с ним не только вкусная, но и полезная)))