1
Белую и красную фасоль по отдельности замочить на ночь в холодной воде.Утром воду сменить и фасоль отварить до готовности. Для экономии времени можно взять консервированную фасоль.
2
Репчатый лук порезать мелкими кубиками.
3
Обжарить грудинку с луком до мягкости и румяности.
4
Картофель порезать кубиками.
5
В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды и положить картофель, белую отваренную фасоль. Варить 15 минут.Наполовину пюрировать бледером.
6
Добавить в кастрюлю поджаренные лук и грудинку, красную фасоль,сметану и чернослив. Прогреть до кипения,посолить и поперчить по вкусу и снять с огня. Подавать суп со свежими листиками шалфея.
Рецепт "Суп из красной фасоли" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Спасибо за рецепт супа из красной фасоли. Завтра приготовлю.
...если приготовили, поделитесь впечатлением - понравилось ли)))
Не очень понравился суп. Цвет и консистенция вообще не привлекательная.((( Муж не стал есть, дочка выбрала весь чернослив.