Сосед рибая! Чак ролл по праву занимает лидирующее место среди самых популярных отрубов мраморной говядины или бычков Блэк Ангус. Но чак ролл несколько жестче, а потому гурманы-мясоеды придумали выдерживать этот отруб в вустерширском соусе, и тогда при прожарке медиум, этот кусок мраморного мяса становится ещё более благородным, сочным и пикантным. Кстати, для чак роллов в гастропару часто выбирают и нетрадиционные соусы. Не просто барбекю, а что-то клюквенно-ягодное, что непременно должно заиграть с вустером, солью и свежесмолотым чёрным перцем. И да - розмарин! Он весьма и весьма элегантен на чак ролле, да и клюкве не противоречит!
Как приготовить "Стейк Чак Ролл "
1
Отруб чак ролл поместить в вакуумный пакет, влить вустерширский соус и промариновать минимум пару дней.
2
Перед жаркой стейк чак ролл выдержать при комнатной температуре.
3
Газовый гриль или сковороду для жарки стейков нагреть на максимуме.
4
Запечатать чак ролл сперва с одной стороны, затем с другой. Жарить по полминуты на каждый сантиметр стейковой толщины. Перевернуть чак ролл по диагонали, чтобы образовалась красивая решётка, жарить снова по полминуты.
5
Готовый чак ролл обернуть фольгой и дать мясу отдохнуть в течение 7-10 минут, чтобы жар от корочки пропустился в центр отруба.
6
Перед подачей отруб чак ролл острым ножом разрезать на тонкие слайсы.
7
Подавать чак ролл с крупной морской солью и свежесмолотым чёрным перцем. Допустимо гарнировать мраморную говядину клюквенным или другим ягодным соусом.
Рецепт "Стейк Чак Ролл " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.