Стейк Чак Ролл

Стейк Чак Ролл  - Рецепт
  • >
Время приготовления:
25 мин
Метод:
Гриль
Калорийность:
на 100г

199

ккал

Белки
18.3 г
Жиры
12 г
Углеводы
0.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.37

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.28

Сосед рибая! Чак ролл по праву занимает лидирующее место среди самых популярных отрубов мраморной говядины или бычков Блэк Ангус. Но чак ролл несколько жестче, а потому гурманы-мясоеды придумали выдерживать этот отруб в вустерширском соусе, и тогда при прожарке медиум, этот кусок мраморного мяса становится ещё более благородным, сочным и пикантным. Кстати, для чак роллов в гастропару часто выбирают и нетрадиционные соусы. Не просто барбекю, а что-то клюквенно-ягодное, что непременно должно заиграть с вустером, солью и свежесмолотым чёрным перцем. И да - розмарин! Он весьма и весьма элегантен на чак ролле, да и клюкве не противоречит! 

Как приготовить "Стейк Чак Ролл "

1 Отруб чак ролл поместить в вакуумный пакет, влить вустерширский соус и промариновать минимум пару дней.
2 Перед жаркой стейк чак ролл выдержать при комнатной температуре.
3 Газовый гриль или сковороду для жарки стейков нагреть на максимуме.
4 Запечатать чак ролл сперва с одной стороны, затем с другой. Жарить по полминуты на каждый сантиметр стейковой толщины. Перевернуть чак ролл по диагонали, чтобы образовалась красивая решётка, жарить снова по полминуты.
5 Готовый чак ролл обернуть фольгой и дать мясу отдохнуть в течение 7-10 минут, чтобы жар от корочки пропустился в центр отруба.
6 Перед подачей отруб чак ролл острым ножом разрезать на тонкие слайсы.
7 Подавать чак ролл с крупной морской солью и свежесмолотым чёрным перцем. Допустимо гарнировать мраморную говядину клюквенным или другим ягодным соусом.
Рецепт "Стейк Чак Ролл " готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов