Сметанник

Сметанник - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
540 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

265

ккал

Белки
3.9 г
Жиры
13.6 г
Углеводы
34.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.15

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.36

Как приготовить "Сметанник"

1 Берем две кастрюли. В большую наливаем воды, а меньшую вставляем в нее. Сюда же кладем сливочное масло. Нагреваем масло в кипящей воде, пока оно не растает, затем даем ему немного охладиться.
2 Яйца добавляем в чашу миксера и смешиваем их на медленной скорости. Сюда же потихоньку добавляем сливочное масло. Все хорошенько смешиваем до однородной массы и добавляем сгущенное молоко.
3 В тесто добавляем соду, погашенную уксусом. Затем включаем миксер на медленную скорость и добавляем муку небольшими порциями. Все хорошенько смешиваем до однородной массы.
4 Разогреваем духовку до 170 градусов. Берем форму для выпекания, смазываем маслом и выливаем в нее половину теста. Ставим форму в духовку на 15-20 минут. Проверяем на готовность зубочисткой - на ней не должно оставаться сырого теста.
5 Затем достаем форму из духовки, даем немного остыть и вынимаем светлый корж.
6 Пока форма остывает, добавляем в оставшееся тесто столовую ложку какао-порошка и взбиваем до однородной массы.
7 Затем очищаем форму бумажным полотенцем и смазываем маслом. Заливаем сюда же все оставшееся тесто и готовим по аналогии с белым коржем.
8 Достаем форму из духовки, даем немного остыть и вынимаем темный корж.
9 Остывшие коржи обрезаем по бокам толщиной примерно сантиметр и крошим в миску - они пригодятся для украшения. Теперь разрезаем оба коржа поперек с помощью длинного ножа.
10 Беремся за приготовление глазури. Для этого выливаем сметану в миску и добавляем сахар.
11 Тщательно размешиваем, до полного растворения сахара.
12 Затем на блюдо кладем первую половинку темного коржа.
13 Смазываем сметанной массой.
14 Затем вилкой прокалываем половинку белого коржа с обеих сторон.
15 Кладем светлый корж поверх темного и смазываем сметанной массой.
16 Вторую половинку темного коржа выкладываем поверх белого и смазываем сметанной массой.
17 Последним укладываем белый корж, также прокалываем его вилкой с обеих сторон.
18 Покрываем торт сметаной массой со всех сторон и убираем с блюда лишнюю сметану.
19 Украшаем торт равномерно посыпанной крошкой и ставим в холодильник на 6-8 часов. Готовый торт подаем к столу, приятного аппетита!
Рецепт "Сметанник" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 60
  • Аватар пользователя Ирина Матузова
  • Ирина Матузова
  • 20.02.2012
  • #
  • +7
Красавец!Так и просится в рот.Хороший подарок.
  • Аватар пользователя сkорпuон
  • сkорпuон (не проверено)
  • 17.11.2013
  • #
  • +1
вкусно !
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость
  • 07.05.2012
  • #
  • +7
а можно сгущенку чем-то заменить, нет под рукой-той же сметаной, например?? а тортик хороший...
Показать еще 57 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов