Нажористая и согревающая идея закуски для холодов. Старопольские традиции подарили миру рецепт смальца на яблоках - это всегда беспроигрышно для перекуса, а так же как сытная закуска под кружку доброго пива.
Как приготовить "Смалец"
1
Со свиного шпика снять шкуру, шпик порезать брусочками.
2
Грудинку порезать кубиком или брусочками.
3
Сложить шпик и грудинку в горячую сковороду или жаровню, на максимальном огне обжарить, пока свиной жир почти не подплавится.
4
Добавить к свинине мелкорубленный репчатый лук,молотую паприку и перец горошком, слегка обжарить, влить яблочный сок и убавить температуру - тушить до мягкости.
5
Через час томления к свинине добавить тёртые кислые яблоки и сушеный шнит-лук, при необходимости подлить либо половину порции яблочного сока, либо простой воды - продолжать тушить на медленном огне до полного растворения яблок.
6
Смалец пробить в грубое мясное пюре. Можно взбить блендером до гладкости.