Смалец

Смалец - Рецепт
  • >
Время приготовления:
240 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

457

ккал

Белки
4.1 г
Жиры
46.3 г
Углеводы
4.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.16

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.52

Нажористая и согревающая идея закуски для холодов. Старопольские традиции подарили миру рецепт смальца на яблоках - это всегда беспроигрышно для перекуса, а так же как сытная закуска под кружку доброго пива.

Как приготовить "Смалец"

1 Со свиного шпика снять шкуру, шпик порезать брусочками.
2 Грудинку порезать кубиком или брусочками.
3 Сложить шпик и грудинку в горячую сковороду или жаровню, на максимальном огне обжарить, пока свиной жир почти не подплавится.
4 Добавить к свинине мелкорубленный репчатый лук,молотую паприку и перец горошком, слегка обжарить, влить яблочный сок и убавить температуру - тушить до мягкости.
5 Через час томления к свинине добавить тёртые кислые яблоки и сушеный шнит-лук, при необходимости подлить либо половину порции яблочного сока, либо простой воды - продолжать тушить на медленном огне до полного растворения яблок.
6 Смалец пробить в грубое мясное пюре. Можно взбить блендером до гладкости.
7 Взбитый смалец посолить, приправить черным перцем и рубленым чесноком - перемешать.
8 Для хранения смалец сложить в чистую сухую посуду, хранить в холоде.
9 Подавать смалец как закуску на тостах ржаного хлеба со свежей зеленью.
Рецепт "Смалец" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов