Слоеный салат

Слоеный салат - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
25 мин
Калорийность:
на 100г

178

ккал

Белки
20.4 г
Жиры
7.7 г
Углеводы
6.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.58

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 5.2
Рекомендуем:

Можно смело утверждать, что это вариации на тему "Мимозы"! Но это не совсем так, хотя принцип этого советского салата тут всё-таки присутствует. Здесь есть послойная укладка, здесь есть яйцо и рыба, но вот в остальном моя идея слегка облагорожена: сайру здесь заменила форель горячего копчения, а майонез -  творожный сыр со сливочным хреном. Плюс слой пармезана и поджареных грецких орехов. Если "упаковать" этот слоеный салат в бокалы, получится весьма интересный вариант для пикника или фуршета!

Как приготовить "Слоеный салат"

1 Филе форели горячего копчения размять вилкой.
2 Яйца отварить, разделить белки и желтки. Белки натереть на средней терке, смешать с небольшой частью творожного сыра и сливочного хрена.
3 Желтки разделать в крошку.
4 Грецкие орехи подсушить в духовке, измельчить.
5 Пармезан натереть на средней терке, смешать с творожным сыром и сливочным хреном.
6 Уложить салат в бокалы слоями: белок, рыба, тертый пармезан, грецкий орех, слой творожного сыра с хреном, покрыть салат желтковой крошкой. До подачи держать в холодильнике, подавать с веточками орегано и кресс-салата.
Рецепт "Слоеный салат" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 14.12.2016
  • #
  • +3

Очень интересный салатик. Кто-нибудь уже пробовал, как вам?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 25.01.2017
  • #
  • +3

...я готовлю такой вот уже лет 20, чес-слово:):):)

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов