Можно смело утверждать, что это вариации на тему "Мимозы"! Но это не совсем так, хотя принцип этого советского салата тут всё-таки присутствует. Здесь есть послойная укладка, здесь есть яйцо и рыба, но вот в остальном моя идея слегка облагорожена: сайру здесь заменила форель горячего копчения, а майонез - творожный сыр со сливочным хреном. Плюс слой пармезана и поджареных грецких орехов. Если "упаковать" этот слоеный салат в бокалы, получится весьма интересный вариант для пикника или фуршета!
Как приготовить "Слоеный салат"
1
Филе форели горячего копчения размять вилкой.
2
Яйца отварить, разделить белки и желтки. Белки натереть на средней терке, смешать с небольшой частью творожного сыра и сливочного хрена.
3
Желтки разделать в крошку.
4
Грецкие орехи подсушить в духовке, измельчить.
5
Пармезан натереть на средней терке, смешать с творожным сыром и сливочным хреном.
6
Уложить салат в бокалы слоями: белок, рыба, тертый пармезан, грецкий орех, слой творожного сыра с хреном, покрыть салат желтковой крошкой. До подачи держать в холодильнике, подавать с веточками орегано и кресс-салата.
Рецепт "Слоеный салат" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Очень интересный салатик. Кто-нибудь уже пробовал, как вам?
...я готовлю такой вот уже лет 20, чес-слово:):):)