218
ккал
Сконы считаются национальным блюдом Великобритании. Их всегда подают к завтраку с маслом, джемом. Но помимо Англии, они также распространены в Ирландии. Этот рецепт от известного ирландского повара Рейчел Аллен. В своей книге она приводит базовый рецепт простых сконов (есть еще и сдобные сконы). В качестве добавок можно использовать сыр, песто, ветчину и прочие.
Готовить их буквально 15 минут и у вас на завтрак свежие сконы. Но готовить их следует ровно столько, чтобы съесть за раз. Хранить их е следует, они быстро черствеют и ухудшают свои вкусовые качества.
В рецепте оригинале используется пахта, ниже приведен кефир. Можно его заменить на натуральный йогурт, молоко, подкисленное уксусом. От жирности и густоты кисломолочного продукта может немного изменитьсят количество муки.
Ну что же, попробовала приготовить - из плюсов скорость приготовления и бюджетность, из минусов пресность. Пресные и безвкусные, буду экспериментировать.
...сконы - выпечка сама по себе очень нейтральная, готовят её таковой, чтобы универсально применять - хоть с беконом, хоть с джемом)))