Добротное домашнее блюдо! Оладьи из печени свиной придутся по вкусу всем, кто к банальным продуктам любит нестандартный подход. Для разнообразия будничного меню этот рецепт - идеальный вариант. Кстати, дачно-походная тема или пикник с такими оладьями очень вкусно зазвучит: дома нажарил, переложил с ломтиками сэндвичного хлеба и маринованным огурцом и насладился сытным перекусом на природе.
Как приготовить "Оладьи из печени свиной"
1
Свиную печень тщательно помыть, разрезать на куски так, чтобы полностью удалить сосуды и желчные протоки. Жировые отложения срезать.
2
Через мелкую решетку мясорубки прокрутить свиную печень, свиной шпик, репчатый лук и чеснок.
3
Кускус запарить кипятком, взрыхлить вилкой. Кускус можно заменить гречей, булгуром, рисом мягкого сорта типа Жасмин или Басмати - эти виды круп требуют предварительного отваривания.
4
В шпиково-печёночную массу вбить яйцо, добавить распаренную крупу, посолить, приправить молотым пажитником, паприкой и черным перцем, для равновесия вкуса можно добавить щепотку сахара.
5
Оладьи из печени свиной жарить в горячем горчичном масле, выкладывая на сковороду объем чуть больше десертной ложки.
6
Готовые оладьи из печени свиной сложить в жаропрочное блюдо и поставить для полной готовности в разогретую на 200 градусов духовку на 10-12 минут. Подавать как горячую закуску с маринованными корнишонами, сметаной и свежей зеленью.
Рецепт "Оладьи из печени свиной" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.