Закуска в рюмке! Да, сангриту придумали в Мексике и как раз под национальный хит - теккилу. Сангриту мексиканцы готовят из свежих томатов, мы же по своей "Кровавой Мэри" знаем, что под рюмочку крепкой беленькой лучшего запивона не придумать. Как оказалось, не одни мы такие вУмные! Но в отличие от Мексики, свежие томаты душистого качества у нас не всегда есть, а потому в дело можно смело задействовать домашнюю томатную пасту или готовый домашний соус, который был припасен из летних помидоров. Я уверена, результат вас более чем обрадует.
Как приготовить "Сангрита"
1
Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и разделать произвольно - как перьями можно, так и мелким кубиком.
2
Из лайма и апельсина отжать сок, цитрусовые соки смешать.